Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Фонд защиты прав дольщиков обещает решить проблемы 10 тысяч обманутых граждан

Фонд защиты прав дольщиков получил докапитализацию на 30 млрд рублей. Эти средства планируют направить на помощь 10 тысячам обманутых дольщиков России. Им либо выплатят компенсации, либо достроят жилье.

«На сегодня за помощью в восстановлении прав дольщиков в Фонд обратились 52 субъекта РФ. Это 77 тысяч дольщиков в 1491 доме. Но уже приняты решения по 229 домам», — рассказывает Виталий Мутко, генеральный директор ДОМ.РФ.

Отметим, Ленобласть один из основных «кластеров» обманутых дольщиков. По данным ДОМ.РФ, в регионе сейчас 202 проблемных объекта. В 2019 году успели завершить 22 долгостроя. Ключи получили порядка 4,5 тысяч дольщиков в Сосново, Сосновом Бору, Рощино, Лаголово, Янино, Щегово и Мурино, Всеволожске, несколько объектов в Колтушах. С остальными Правительство РФ поручило успеть разобраться до 2023 года.

18 мая 2020
Автор
Комментарий