Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Пока собственники на даче, оплату за вывоз мусора в многоквартирных домах предлагают отменить

Депутаты Совета Федерации планируют рассмотреть законопроект который снимает обязательство оплаты вывоза ТКО с собственников в тех объектах недвижимости в которых они фактически не живут. Эксперты отмечают сложность определения местонахождения граждан.

«Многие граждане имеют и дачу, и квартиру в собственности и вынуждены дважды оплачивать вывоз отходов и с того объекта, и с другого, что не справедливо. Такой порядок необоснованно обогащает региональных операторов, они получают плату за фактически не оказанную услугу, так как при сезонном проживании допустим на даче, в многоквартирном доме отходы на протяжении длительного времени не образуются. При отсутствии постоянно и временно проживающих граждан, объем КУ в доме должен рассчитывается с учетом количества собственников, пользующихся услугами», — отмечают депутаты в пояснительной записке.

Однако эксперты обнаружили спорные моменты в таком предложении: «Многие граждане могут иметь в собственности сразу несколько квартир и сдавать их в аренду, поэтому мусор там все же образуется. Следует разработать механизм, который позволил бы следить за тем живет человек в квартире или нет. Можно рассматривать, например, данные по потреблению электроэнергии».

19 мая 2020
Автор
Комментарий