Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Комитет по природным ресурсам подал иск к владельцам коттеджного посёлка «Чистый ключ»

Чиновники пытаются навести порядок в лесном хозяйстве: в суды все чаще попадают споры, связанные с распоряжениям землями лесфонда.

Попал под раздачу и дачный поселок «Чистый ключ»: владельцы арендуют и используют часть лесного участка, но договор освоения лесов на него не заключили.

С иском в суд обратился Комитет по природным ресурсам ЛО. Чиновники требуют, чтобы правление поселка заключило договор по всем правилам.

Поселок «Чистый ключ» находится в Выборгском районе ЛО, рядом с поселком Зеленая Роща, в 65 километрах от Петербурга, неподалеку от знаменитого лагеря «Зеркальный». Подъезд к территории - от Приморского шоссе; девелопер проекта - компания Land Aspect. Оставшиеся участки продаются от 125 000 рублей за сотку.

В «Чистом ключе» - 90 домовладений участков, территория застройки - 15 га. Рядом озера Комонь, Блесна и Приветное. И до залива всего 4 километра.

Поселком управляет кооператив. ДПК «Чистый ключ» с 2013 года арендует небольшой клочок лесного фонда (10 соток). Земля понадобилась под строительство «линейного объекта» - линии электропередач. Электричество провели, а вот договор почему-то так и не заключили.

В марте арбитраж определил: дачникам даны три месяца, чтобы легализовать использование участка и привести бумаги в порядок. Потом начнутся штрафы.

Дачные и садоводческие товарищества привыкли существовать «на отшибе», вне зоны пристального внимания контролеров. Однако последние годы контроль усиливается: лицензирование скважин, подъездные дороги и лесные владения все чаще становятся источником дополнительных хлопот для садоводов.

20 мая 2020
Автор
Комментарий