Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Первый шоу-дом собран в коттеджном посёлке Omakulma-Annino

Поселок находится в Аннинском ГП (Ломоносовский район), у пересечения Аннинского шоссе с Красносельским. Фактически он расположен в границах деревни Пески. Под проект выделены два участка (в собственности): 6,9 га и 10,8 га.

Со статусом пока не все ясно: по сведениям публичной кадастровой карты, это земли населённых пунктов (что хорошо), но с назначением – под сельхозпроизводство (что тревожно). По словам организаторов проекта, в новом генплане и ПЗЗ для Аннинского поселения эта зона получит статус Ж1 (для индивидуального жилищного строительства). Генплан с поправками находится на утверждении у губернатора.

Руководитель Аннинского ГП Дмитрий Рытов подтвердил: проект изменений в генплан одобрен юридическим управлением правительства ЛО, осталось дождаться подписи Александра Дрозденко; сразу по утверждении основного градостроительного документа можно будет переходить к изменениям в ПЗЗ. (Точнее – к приведению правил в соответствие с генпланом).

Шоу-дом (двухэтажный коттедж площадью 168 кв.м) необходим, поясняет управляющий партнер ГК Omakulma: участки в Omakulma-Annino будут продаваться только с подрядом. Разработаны пять проектов; все дома – из сборного монолита, от 120 до 240 кв.м, участки от 4 до 7 соток. Стоимость домовладений - от 11,3 млн до 20 млн рублей

К концу лета в посёлке (Omakulma в перевода с финского – «свой угол») должна быть закончена первая улица на 23 дома.

Деньги первых покупателей будут зачислять на аккредитив. По словам Константина Пороцкого, есть договоренности с госкорпорацией ДОМ.РФ о проектном финансировании. Организаторы проекта надеются, что продажи домовладений пойдут через эксроу-счета. Если все получится – это будет первый в России опыт использования эскроу-счетов для финансирования ИЖС.

20 мая 2020
Автор
Комментарий