Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Совет Федерации предложил новые правила строительства загородных домов

По действующему Градостроительному кодексу дом должен иметь не более трех надземных этажей, но какие именно этажи считаются надземными не оговаривается. От этого не понятно как определять этажность, например, в доме с цокольным этажом.

Законотворцы предлагают уточнить в статье 1 пункте 39 Градостроительного кодекса, что надземный этаж — это этаж с отметкой пола не ниже планировочной отметки земли.

«Проблема действительно есть. Как считать цокольный этаж — надземным или подвальным? Законопроект дает однозначное определение: если пол цоколя ниже уровня планировочной отметки — значит, он не надземный, и над ним можно строить еще три. Но все равно не выше 20 метров. С этим особых проблем не будет, за исключением, возможно, некоторых домов, которые еще не прошли госрегистрацию: в проекте значилось три надземных этажа, а по факту их будет два… Но это бюрократические «загогулины», их можно будет (наверное) преодолеть через суд», — комментирует Дмитрий Синочкин, главный редактор журнала «Пригород».

2 июня 2020
Автор
Комментарий