Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Власти Ленобласти будут начислять субсидии садоводствам по конкурсу

В Ленобласти объявлен второй этап конкурса для садоводческих товариществ на получение субсидий для инженерного обустройства территорий. На него власти выделили 60 млн рублей.

Как подчеркивает администрация, сумма почти в два раза больше, чем выделенная в прошлом году.

Первый отбор конкурса прошел еще в марте, по его итогам 20 СНТ получили от государства 40,5 млн рублей. На эти средства в 9 товариществах будут построены системы учета электроэнергии, в 8 создадут линии электроснабжения, а в 3 реконструируют дороги.

Заявки на второй этап конкурса принимаются до 20 июля. В случае, если в СНТ силами собственников уже установлены инженерные сети, государство компенсирует 80% от их стоимости.

«Пикантность ситуации в том, что на садоводства, где больше петербуржцев, деньги выделяет Смольный. Где больше жителей ЛО — область. И, конечно, этих средств категорически недостаточно для поддержания инфраструктуры в рабочем состоянии. Но к СНТ власти традиционно относятся по остаточному принципу», — рассказал эксперт рынка, главный редактор журнала «Пригород» Дмитрий Синочкин.

Напомним, в рамках программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» власти субсидируют садоводствам до 80% расходов на создание и реконструкцию инженерной инфраструктуры. Это электрические сети, приборы учета электроэнергии, водо- и газопроводы, дороги, мелиорация.

4 июня 2020
Автор
Комментарий