Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Безнадзорную кадастровую оценку хотят пресечь депутаты Госдумы

Согласно проекту, ответственными за проверки будут все руководители госучреждений, осуществляющих определение кадастровой стоимости. Они должны будут докладывать обо всех исправлениях и ошибках, допущенных при оценке имущества.


«Случаи, когда кадастровая оценка не соответствует рыночной стоимости, повсеместны. Завышенная оценка приводит к росту налога на имущество для собственника, а заниженная — к продаже ниже реальной стоимости. Наиболее часты случаи неверной оценки по земельным участкам и частным домам. Оценку можно всегда оспорить в судебном порядке. Конечно кадастровая стоимость не будет соответствовать на 100% реальной цене, так как рынок гибкий и постоянно меняется. В первую очередь мера актуальна, если разница рыночной цены и кадастровой существенна. Например, 3 млн против 300 тысяч», — рассказывает Галина Серая, юрист и основатель проекта «Без риелтора. Все просто».

Напомним, в начале мая следственный комитет Ленобласти задержал бывшего директора Росреестра. Его подозревают в том, что он подделал документы кадастра, снизив цену участка во Всеволожском районе в Свердловском поселении с 25 млн до 340 тысяч рублей. А после выкупил недвижимость себе в собственность.

9 июня 2020
Автор
Комментарий