Об этом заявил заместитель генерального директора ООО «ПУЛКОВО СКАЙ» Владимир Федоров. По его словам, это связано с тем, что, несмотря на выгодные предложения от банков, большинство заемщиков не могут позволить себе кредитование из-за падения личных доходов.
Как рассказывает Владимир Федоров, в самом начале мая банки привлекли максимальное число заёмщиков, однако этот ресурс быстро исчерпался. К концу месяца число займов стало близким к показателям прошлогоднего аналогичного периода и сейчас держится на том же уровне.
«Сохранение объемов кредитования на уровне прошлых лет будет определяться не только субсидированием ставки по ипотеке, но и снятием социальных ограничений и состоянием экономики. Поэтому, если положение начнет улучшаться, то с поправкой на долю инерции, объем кредитования сохраниться, и даже – возрастет, в случае дальнейшего продолжения стимулирующих мер со стороны государства», – рассказывает Владимир Федоров.
В свою очередь власти недавно утроили финансирование программы. Теперь по льготной ставке смогут купить недвижимость более 45 тысяч семей.
Напомним, по «Сельской ипотеке» со ставкой от 2,7 до 3% годовых можно купить землю, квартиру или дом на сельских территориях. Основная цель госпрограммы — сохранить долю сельского населения на уровне не менее 25,3% от общего числа россиян. Программа продлится до конца 2022 года.