Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Майский ажиотаж исчерпал лимит заемщиков по сельской ипотеке

Об этом заявил заместитель генерального директора ООО «ПУЛКОВО СКАЙ» Владимир Федоров. По его словам, это связано с тем, что, несмотря на выгодные предложения от банков, большинство заемщиков не могут позволить себе кредитование из-за падения личных доходов.

Как рассказывает Владимир Федоров, в самом начале мая банки привлекли максимальное число заёмщиков, однако этот ресурс быстро исчерпался. К концу месяца число займов стало близким к показателям прошлогоднего аналогичного периода и сейчас держится на том же уровне.

«Сохранение объемов кредитования на уровне прошлых лет будет определяться не только субсидированием ставки по ипотеке, но и снятием социальных ограничений и состоянием экономики. Поэтому, если положение начнет улучшаться, то с поправкой на долю инерции, объем кредитования сохраниться, и даже – возрастет, в случае дальнейшего продолжения стимулирующих мер со стороны государства», – рассказывает Владимир Федоров.

В свою очередь власти недавно утроили финансирование программы. Теперь по льготной ставке смогут купить недвижимость более 45 тысяч семей.

Напомним, по «Сельской ипотеке» со ставкой от 2,7 до 3% годовых можно купить землю, квартиру или дом на сельских территориях. Основная цель госпрограммы — сохранить долю сельского населения на уровне не менее 25,3% от общего числа россиян. Программа продлится до конца 2022 года.

19 июня 2020
Автор
Комментарий