Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Прокуратура обвинила гендиректора компании лже-девелопера в мошенничестве

По версии следствия, гендиректор ООО «ПрофБрусДом» в 2014 году с марта по август размещал рекламу в интернете, где обещал за короткие сроки спроектировать и построить каркасные дома из бруса, сип-панелей или газобетона.

Договоры на загородное строительство подозреваемый заключал, но выполнять обязательства с самого начала не намеревался. Деньги собранные с желающих обзавестись собственным коттеджем на счет организации не поступали, предприниматель распоряжался ими по своему усмотрению.

Таким образом злоумышленник похитил порядка 15 млн рублей.

Прокуратура Приморского района обвинила гражданина в мошенничестве в особо крупном размере — статья 159 УК РФ, часть 4. И передала дело в суд. Гендиректору «ПрофБрусДом» грозит десять лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Отметим, коммерческие материалы о компании до сих пор можно встретить во многих уважаемых изданиях Петербурга. В открытых источниках потерпевшие отмечают, что компания уже ликвидирована, однако были созданы другие фирмы-однодневки, с подобной схемой.

3 июля 2020
Автор
Комментарий