Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Власти уменьшат расходы для садоводств и огородничеств

В Госдуме одобрили законопроект, который позволит садоводческим и огородническим товариществам заранее определять в уставе даты собраний и экономить на почтовых оповещениях.

Аналогичным правом наделяются члены товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов.

«Фиксированная дата, установленная по решению членов товарищества или кооператива в уставе, позволит обеспечить наиболее благоприятное время для собрания исходя из общей позиции участников, максимальную явку и легитимность принимаемых решений, позволит избежать дополнительных затрат и конфликтных ситуаций, возникающих по причине невозможности принять участие в обсуждении вопросов, и будет фактором, дисциплинирующим руководство товариществ или кооперативов, и планирование участниками товариществ или кооперативов своего участия в собрании», — сказано в пояснительной записке к принятому законопроекту.

Напомним, ранее даты собраний были не фиксированными. Граждане за несколько дней получали письма о том, когда пройдет встреча собственников. Однако, как поясняют законотворцы, метод не был эффективным, так как часто людям не приходили оповещения вовремя, собрание признавалось несостоявшимся. А на рассылку уведомлений о новой встрече товарищества тратили дополнительные деньги. Для крупных садоводств каждая такая рассылка могла стоить более 100 тысяч рублей.

10 июля 2020
Автор
Комментарий