Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Власти хотят разрешить гражданам жить в служебном жилье даже после увольнения

Депутаты Госдумы разработали законопроект, согласно которому запрещается выселять семьи из служебных квартир и общежитий, если это единственное их жильё.

Авторы проекта отмечают, что раньше предприятия обеспечивали своих работников социальной инфраструктурой: детсады, больницы, санаторий. Сотрудники этих учреждений получали служебное жилье наравне с рабочими предприятия. Однако сейчас социальная инфраструктура отделена от предприятий, а её работники лишаются служебного жилья.

«Законопроект предлагает не выселять семьи из служебного жилья или общежитий, если занимаемая ими жилплощадь является единственным жильем. Ни одна страна мира не выбрасывает на улицу людей, только по причине изменения экономической политики. В холодной по климатическим условиям России, выгонять на улицу людей, не предоставляя им другого жилья просто преступление», – сказано в пояснительной записке к документу.

Как подчеркивают законотворцы, проживающие в общежитиях и служебных квартирах, как правило, имеют низкий заработок и не могут купить недвижимость, если их выселят. А ждать квартиру после постановки на учет как нуждающихся можно до 50 лет.

Стоит отметить, что законопроект будет распространяться не только на работников детсадов и школ при предприятиях, но и на других людей, живущих в служебных помещениях. Если проект примут, то будут внесены поправки в Жилищный кодекс и собственник жилого фонда не сможет выселить гражданина, если это его единственное жильё.

Напомним, также сейчас находится на рассмотрении законопроект Госдумы, согласно которому все участковые уполномоченные полиции, работающие в определенном районе, смогут получить там квартиру. Квартира будет предоставляться из жилищного фонда МВД России, в случае отсутствия недвижимости в фонде сотрудника обеспечит муниципалитет.

15 июля 2020
Автор
Комментарий