Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Дачникам разрешат проводить собрания через Интернет

Комитет Госдумы по природным ресурсам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, разрешающий садоводческим и огородническим товариществам проводить собрания в заочной форме.

Изначально законопроект создавался для обеспечения режима самоизоляции владельцев участков во время коронавируса. Но со спадом пандемии эта причина потеряла свою актуальность. Поэтому в первом чтении в проект внесли поправки, теперь проводить заочные встречи можно будет также в случаях действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории страны либо на её части.

Специалисты поясняют, что заочные форма собраний все равно не станет основной, так как технически на многих территориях это невыполнимо.

«Интернет в товарищества не проведен, а если он есть, то тарифы очень высокие. В телефоне по тарифу заложен интернет-трафик, но не на всех территориях он работает. Например, если рядом с СНТ есть вышка одного сотового оператора, то Интернет от остальных операторов исчезает», — пояснил председатель Союза садоводов России Олег Валенчук.

Напомним, собрания собственников участков нужны для избрания новых членов правления, утверждений сметы, размера и порядка уплаты взносов.

16 июля 2020
Автор
Комментарий