Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Ради расширения сельской ипотеки власти откажутся от других строительных проектов

Об этом заявил заместитель председателя кабмина Марат Хуснуллин. Выделенные на реализацию программы средства подходят к концу, власти ищут новый источник финансирования.

Чиновники пока не уточняют, какими именно строительными проектами придется пожертвовать и сколько денег в результате этого получится привлечь. Ранее премьер-министр Михаил Мишустин предложил выделить дополнительно 2 млрд рублей на сельскую ипотеку.

Сейчас, по словам политиков, для строительства домов на селе уже выдано кредитов на 18,5 млрд рублей.

Специалисты банков, работающих с программой, утверждают, что лимиты по заявкам у них почти исчерпаны. Например, в «Россельхозбанке» число поданных заявок на кредит перешло отметку в 64 тысячи на общую сумму более 140 млрд рублей. Максимальное количество выдач пришлось на февраль. Наибольшим спросом в России, по сведениям пресс-службы кредитора, сельская ипотека пользуется в Ленинградской области.

Напомним, ипотечную программу реализует Минсельхоз РФ, максимальная ставка на сельский кредит составляет 3%. Основная цель госпрограммы — сохранить долю сельского населения на уровне не менее 25,3% от общего числа россиян. Программа продлится до конца 2022 года.

23 июля 2020
Автор
Комментарий