Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Власти хотят продлить «дачную амнистию» еще на 5 лет

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому «Дачная амнистия» пролонгируется до 2026 года. Пока срок окончания программы установлен на 1 марта 2021 года.

Как отметил Павел Крашенинников, один из авторов законопроекта, за время работы программа позволила зарегистрировать в упрощенном порядке более 13 млн объектов недвижимости. Это дачи, земельные участки, жилые и садовые дома, бани. Амнистия действует с 2006 года.

Законотворцы считают, что если после 1 марта 2021 года действие «дачной амнистии» прекратится, то в сложной ситуации окажется большое количество граждан. Собственники, которые не успеют уведомить ведомства о строительстве дома до завершения программы, смогут оформить права на постройку только через суд.

Кроме того, продление программы, по мнению авторов, станет мотивацией для граждан к возобновлению строительства жилых домов и позволит в ускоренном порядке оформить права на строящуюся недвижимость.

Напомним, если законопроект не примут, то о начале и завершении строительства домов и других объектов нужно будет уведомлять органы местного самоуправления, которые выдают разрешения на строительство. Все параметры постройки должны согласовываться с ведомствами, а после направляться в Росреестр.

24 июля 2020
Автор
Комментарий