Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Власти нашли новый способ, как быстро расселить граждан из аварийного жилья

Минстрой предложил расширить перечень мер, направленных на ускорение переселения граждан из аварийного жилья в регионах. В частности, в ведомстве хотят разрешить фонду содействия реформированию ЖКХ привлекать кредитные средства на предоставление регионам финансовой поддержки.

Регионы в свою очередь смогут использовать предоставленные деньги на возврат долгов и уплату процентов по кредитам, взятым из федеральных средств для переселения граждан.

По задумке Минстроя, за счет кредитования регионов и федерального фонда реформирования ЖКХ можно будет выходить за лимиты средств, выделенных на расселение на ближайшие годы.

Ранее сообщалось, что Минстрой предложил с 2021 года выделять из федерального бюджета на расселение из аварийного жилья по 90,28 млрд рублей в год. По прогнозам ведомства мера позволит ускорить расселение из ветхих домов и перевыполнить план в 2021 году в 2,1 раза, а в 2022 году — в 1,6 раза.

Напомним, вопрос расселения граждан сейчас остро стоит на повестке как у региональных, так и у федеральных властей. Например, с этого года переселенцы из аварийного жилья могут рассчитывать на увеличенную сумму компенсации в случае, если они отказываются от недвижимости, предоставленной государством. Компенсация равна средней стоимости жилья в районе, где расселяют аварийный дом. До этого цена недвижимости в аварийном жилье оценивалась существенно ниже, чем в не аварийных домах района. Дополнительно люди получат деньги за непроизведенный ранее капитальный ремонт, что стало причиной плачевного состояния дома.

В Ленобласти в ближайшие пять лет планируется расселить из аварийных домов Ленобласти 16,5 тысячи человек. Самый большой жилой квартал для переселенцев возведут в Подпорожье. Там планируется построить шесть многоквартирных домов на 660 квартир общей площадью 31,8 тысячи квадратных метров. ЖК обещают завершить к 2024 году.

2 сентября 2020
Автор
Комментарий