Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
За август 2020-го в Ленобласти построили на 30% больше коттеджей, чем в августе прошлого года

В августе 2020 года количество домов, построенных на землях ИЖС, увеличилось на 700 объектов, это на 28,6% больше показателей августа прошлого года, тогда завершили строительство 520 коттеджей. Всего за восемь месяцев в Ленобласти возвели 3969 домов, тогда как за тот же период 2019-го — 3086 объектов.

 

Больше всего домов за текущий год построили во Всеволожском районе — 779 объектов общей площадью 142 тыс. «квадратов». На втором месте Ломоносовский район, там возвели 759 домов на 109 тыс. кв.метров. На третьем — Выборгский район — 580 домов на 91,7 тыс кв.метров. Общая площадь нового индивидуального жилья за минувшие месяцы тоже выросла — на 36%, добавляют эксперты. Так, с января по август 2019 года было построено 422,6 тыс. «квадратов», а в текущем году уже 575,3 тыс. кв. метров. В среднем площадь введенных в эксплуатацию коттеджей 145 кв. метров, отмечают в Росреестре.

Аналитики компании «Этажи» отмечают, что спрос этим летом на загородное жилье увеличился в 2,5 раза. Причины очевидны: период самоизоляции, закрытые границы, шаткая позиция рубля и сокращение доходов от депозитов.

Однако ожидать дефицита «загородки» не стоит. Как отмечает Дмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро «Сперанский», запаса экспозиции коттеджей и земель в Ленобласти хватит чтобы торговать в такими темпами еще 5-7 лет. Осенью, по мнению эксперта, объем продаж не убавится, но по отдельным проектам будет существенное подорожание.

4 сентября 2020
Автор
Комментарий