Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Спрос на загородную недвижимость в сентябре взлетел на 20% по сравнению с рекордным августом 2020 года

Для рынка загородной недвижимости 2020 год особый. Во-первых, в сентябре спрос в этом сегменте вырос в среднем на 40-50% относительно прошлого года и около 20% относительно августа 2020, во-вторых, в этом году загородная недвижимость пользовалась большим спросом на протяжении всего лета, хотя в обычные годы в этот период покупательская активность снижается, сообщают аналитики компании «Этажи».

 

«Наибольший спрос сейчас отмечается в сегменте до 5-8 миллионов рублей на дома до 100 квадратных метров. Все больше людей интересуются вариантами в формате «заезжай и живи». Каких-то революционных изменений стоимости в сегменте загородной недвижимости мы на данный момент не наблюдаем, как и при любых рыночных отношениях — цену диктует покупательская способность и сейчас баланс между ценой предложения и запросами потенциальных покупателей оптимальная, которая позволяет поддерживать спрос. Есть лишь сезонная индексация цены на уровне 3-5 процентов, которая частично нивелируется дисконтом по срочным сделкам», — комментирует Дмитрий Догадов, эксперт по недвижимости федеральной компании «Этажи» в Санкт-Петербурге.

В октябре аналитики прогнозируют покупательскую активность на уровне сентябрьских значений. Слухи о второй волне эпидемии подогревают рынок, отмечают эксперты.

«Однако дефицита на загородном рынке не стоит ожидать, застройщики очень активизировались на волне высокого спроса и готовы инвестировать в строительство домов и приобретают большие участки под комплексную застройку территории», — резюмировал Догадов.

5 октября 2020
Автор
Комментарий
Выбор читателей