Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Попытка украсть госземли в Ленобласти закончилась уголовным делом

Злоумышленники попытались незаконно завладеть участком во Всеволожском районе. Ущерб государству составил миллион рублей.

По версии следствия, злоумышленники подали недостоверные сведения в кадастровую палату и Росреестр, согласно которым в границы оформляемого в собственность участка вошла часть земель, принадлежавших ранее предприятию «Племенной завод Приневское», а сейчас находящихся в собственности государства. Участком распоряжается администрация Свердловского поселения.

Органы документы отчуждения утвердили, в результате чего мошенники смогли оформить в собственность часть государственного участка, ущерб составил миллион рублей.

По сообщению прокуратуры сейчас решается вопрос об уголовном преследовании. Возбуждено дело за мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, на прошлой неделе в Ленобласти также возбудили уголовное дело по факту крупного мошенничества с землей, но уже в Гатчинском районе. Подозреваемые: руководители компаний «Нoвый Свет» и «Гарант-Строй».

По материалам проверки оказалось, что бизнесмены начали захват земель почти восемь лет назад. Они изготовили план межевания участка площадью около 65 га, выдав территории за сельскохозяйственные, а затем оформили надел в собственность компании «Нoвый Свет». На самом деле земли принадлежат лесному фонду и находятся в собственности Российской Федерации.

6 октября 2020
Автор
Комментарий
Выбор читателей