Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Более сотни собственников домов в Ленобласти узаконили врезки в сети водоснабжения

В «Водной амнистии» в Приозерском районе приняли участие 165 владельцев домов. Программа действовала с начала июля этого года.

«Водная амнистия» проходит в районах, где начинает работать ГУП «Леноблводоканал». Предприятие разрешает жителям частных домов узаконить нелегальные врезки к сетям без штрафов и взысканий. Как отмечают в администрации региона, часто недвижимость приобретается с уже существующими подключениями, но без документов на них.

В пресс-службе «Леноблводоканала» сообщают, что, если собственник не узаконил врезки в сети водоснабжения, то ему придется в итоге оплачивать штраф, сумма которого может доходить до нескольких миллионов рублей.

Несанкционированные подключения влияют на качество воды, так как незаконные работы проводятся без соблюдения санитарных требований и учета давления в сети. Поэтому часто у нарушителей в кранах слабый напор воды.

Напомним, в 2019 году «Водная амнистия» была объявлена в 12 районах области. Тогда от граждан поступило более 1600 обращений. В 2021-ом «Водная амнистия» пройдет в Киришском районе.

7 октября 2020
Автор
Комментарий
Выбор читателей