Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Чиновники придумали, как решить проблемы родителей

Совет Федерации разрабатывает законопроект, который даст возможность привлекать к исполнению муниципального заказа на услугу по созданию ясельных групп малый и средний бизнес, сообщает зампред комитета по образованию и культуре и автор идеи Виктор Смирнов.

Сенатор отмечает, что дефицит мест в дошкольных учреждениях для малышей от 1,5 до 3 лет наблюдается во многих регионах страны. А инициатива не только поможет это исправить, но и даст стимул для развития предпринимательства.

«Муниципалитеты могут размещать заявки на услуги по уходу и присмотру за детьми, а потом, по конкурсу, выбирать «частников», которые готовы данную услугу предоставить. Это может быть малая дошкольная группа — до 3-5 человек. В качестве индивидуального предпринимателя может зарегистрироваться вышедший на пенсию педагогический работник. Разумеется, органы образования должны будут осуществлять контроль за организацией питания и созданием в группе развивающей среды. Все требования будут прописаны в конкурсной документации», — предлагает Смирнов.

«Если частные детские сады будут появляться, если их будет субсидировать государство и проверять Роскачество и Рособразование, то это перспективная идея. Как правило, менеджеры негосударственных учреждений более эффективны. Единственное, если нужды целого нового микрорайона захотят переложить на частные детские сады, то государство должно будет оплатить образование всех детей в этих учреждениях. Сейчас средняя оплата обучения в частном детском саду Петербурга — около 60 тыс. рублей в месяц. Это весомая сумма для бюджета семьи и многие попросту такое не могут себе позволить. Если государство не готово строить новую инфраструктуру и платить заработную плату новым воспитателям, то пускай компенсирует хотя бы пребывание детей в таких садах. Если эту сферу субсидировать в таком ключе, то, я уверен, появятся организации, которые не только захотят открывать малые детские группы, но и строить здания для садов за свой счет. Главное — создать привлекательную финансовую модель. По поводу ИП — предложение сомнительное, скорее всего будут сложности с лицензированием и ведением такого бизнеса, этим должны заниматься более крупные компании», — полагает Станислав Чикуров, руководитель отдела продаж Extra Estate.

12 октября 2020
Автор
Комментарий
Выбор читателей