Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Депутаты предлагают переселять россиян из аварийного жилья в индивидуальные дома

Необходимо законодательно обеспечить возможность расселения в частные дома людей, проживающих в ветхом и аварийном жилье, заявил сегодня депутат Госдумы Александр Якубовский. Это, по мнению спикера, позволит ускорить расселение в малых городах и поселках и даст толчок развитию ИЖС.

«И опять предложение не подкреплено ни единой цифрой. Президент, конечно, ранее велел поддержать ИЖС, но забыл поручить Минфину выделить на это 138 млрд рублей. (Программу должны были принимать в третьем квартале). А насчет расселения из «аварийки»… Предполагается, что государство должно загодя построить такие домики в достаточном количестве? А под них — зарезервировать площадки с сетями и социалкой, причем в гораздо большем объеме, чем под МКД? Напомню: ИЖС строится только в границах населенных пунктов. А там такой свободной подготовленной земли нет. А если есть — ее скорее продадут с торгов. Чем, например, Москва с удовольствием и занимается. Непонятно и кто будет строить эти домики: федерация, регион или муниципалитет. Такие выступления больше похожи на подготовку к досрочным выборам, чем на попытку решить сложную и многоуровневую проблему», — отмечает Дмитрий Синочкин, главный редактор журнала «Пригород».

Напомним, еще весной 2019 года Владимир Путин поручил подготовить программу поддержки ИЖС. В текущем году появились уточнения, что к 2024 году ежегодный объем ввода индивидуального жилья должен превысить 40 млн кв. метров. Отметим, что по итогам 2019-го года в России ввели около 38,5 млн кв. м индивидуальное жилищное строительство с учетом домов, построенных на земельных участках для ведения садоводства.

12 ноября 2020
Автор
Комментарий