Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Петербуржцы смогут тратить маткапитал не только на покупку, но и на ремонт дач

Дополнительный маткапитал, который полагается петербуржцам сверх федеральных выплат, можно будет потратить на реконструкцию дачного дома. Соответствующий законопроект приняли депутаты Заксобрания.

Дополнительный маткапитал выдается родителям, зарегистрированным в Петербурге, у которых появился третий или последующий ребенок. В 2021 году выплата составляет 165,9 тысяч рублей. Потратить деньги можно на улучшение жилищных условий, образование ребенка, медицинскую помощь, путевки в санаторий, покупку машины, на товары и услуги для детей-инвалидов. Также средства разрешено вкладывать в приобретение участка и строительство дачи. Но ремонтировать дом на эти деньги ранее было нельзя.

«Если уж власть решила дать семьям деньги — не надо контролировать, куда потратят. Что за привычка считать «подданных» — малыми детьми, нуждающимися в опеке… «Конфет и мороженку не покупай — они вредные!» Поэтому любое расширение зон использования — во благо. Решат пропить — все равно пропьют, просто с потерями на посредников», — комментирует эксперт рынка Дмитрий Синочкин.

Получить региональный маткапитал нужно до того, как ребенку исполнилось три года. После получения сертификата срок его действия не ограничен.

Читать главные новости рынка недвижимости в России можно в нашем инстаграм-аккаунте Instastroy.

28 января 2021
, чтобы оставить комментарий