Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Активисты выступили против стройки в Рощино

Леса в Выборгском районе становится все меньше: вместо зеленой зоны здесь может появиться еще одна база отдыха.

Активисты пытаются добиться от надзорных органов реакции по поводу строительства крупного объекта в лесу у поселка Рощино в Ленобласти. Это база отдыха от компании «Строительный трест». Согласно проекту, на ее территории построят акваклуб площадью 1,1 тыс. кв. м, аналогичный аквацентру «Кюльпюла» в финском городе Иматра.

Работы по возведению первого этажа здания аквапарка ведутся с января. Рядом со стройплощадкой расположены озеро Рощинское и загородный клуб «Царство-Королевство».

По словам активистов, власти Выборгского района проигнорировали Лесной кодекс и недавно перевели большой массив зоны Р-1 (городские леса) в зону Р-3 (строительство объектов туризма). Как говорят защитники леса, информационного щита нет, однако здесь строится объект «размером со строительный цех». При этом участок, где идет стройка, имеет вид использования «для строительства индивидуального жилого дома». То есть вид использования противоречит зонированию.

«Их обнесенная забором территория теперь занимает два квартала размером с городские. И сейчас власти закрывают глаза на нарушения согласовательных документов», — возмущаются активисты.

По их данным, в прежние времена лес, где идет стройка, относился к лесному фонду и служил летним лагерем детского сада. В 2010-х годах при внесении изменений в генплан Рощино огромный лесной массив к северу от реки Рощинка включили в границы поселения в статусе городских лесов. Согласно Лесному кодексу РФ, «сокращение площади» городских лесов не допускается.

Мы обратились к «Строительному тресту» для разъяснения ситуации, однако девелопер к моменту публикации прокомментировать ее не смог.

11 февраля 2021
Автор
Комментарий