Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Эксперт: петербуржцы торопятся арендовать лучшие коттеджи на лето, не останавливает даже 40% рост цен

Спрос на долгосрочную аренду на лето уже начинает активизироваться, сообщает Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор АН «Бенуа». По прогнозам эксперта, количество желающих арендовать «домик в деревне» в текущем сезоне вырастет в два раза по сравнению с допандемийным периодом.

«Сейчас легкий ажиотаж вокруг аренды коттеджей и дач связан не только с предстоящим ростом цен, а и с тем, что интересных объектов по местоположению немного. Снимать на лето коттедж рядом с городом нормальная многовековая традиция. Даже 150 лет назад жители Петербурга уезжали «на дачу». Арендаторам нравятся коттеджи рядом с Петербургом с хорошей транспортной доступностью в красивых природных местах рядом с водоемами», — рассказывает Дмитрий Щегельский.

Что касается цен, то по наблюдениям аналитика, к сезону 2021 года они уже поднялись на 40% по сравнению с ценами на аренду допандемийного марта 2019 года. Арендовать коттедж на сутки можно от 1,5 до 50 тысяч рублей, а при долгосрочной аренде дом обойдется от 10 до 700 тыс. рублей за месяц.

«Цены, как правило, явно не растут, уменьшается количество недорогого предложения, поэтому повышается и средневзвешенная цена. Хотя, безусловно, как и принято в гостиничном бизнесе, стоимость аренды повышается на даты пика спроса — длинные праздники (4 ноября, 23 февраля, 8 марта, 1-9 мая, Новый год), также на выходные (пятница-воскресенье) и летний период», — отмечает эксперт.

В данный момент доступными для аренды в Ленобласти и ближайших районах Карелии, по данным эксперта, насчитывается порядка 1,5 тыс. объектов. Это и домики в садоводствах, и коттеджи в поселках.

11 марта 2021
, чтобы оставить комментарий