Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
за 2
Петербургский девелопер начал возводить коттеджи из железобетонных плит. Работы по строительству могут подешеветь на треть

«Группа ЛСР» начала проектировать и возводить частные дома из железобетонных плит. «Пробный» коттедж компания ввела не в родном регионе, а в Екатеринбурге. Девелопер обещает, что на изготовление плит и монтаж коробки дома на стройплощадке уходит 10 дней, при этом стоимость сборки в среднем на треть меньше монтажа коробки кирпичного дома той же площади.

«Рынок индивидуального жилищного строительства – перспективная ниша. По данным ДОМ.РФ, объем строительства частных домов в России за 2020 год вырос в 1,4 раза, и уже около 40% россиян сегодня выбирают загородные дома для постоянного проживания. У нас есть большой опыт в проектировании разного рода зданий, в том числе и коттеджей, а также собственные заводы ЖБИ в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, на которых мы можем производить изделия разных размеров и форм в короткие сроки», — комментируют в пресс-службе «Группы ЛСР».

Решения по дальнейшему региональному развитию коттеджного проекта будут приняты после тестирования спроса на такие дома в Уральском регионе, отметили представители девелопера.

«С учетом роста цен на клееный брус и древесину, на металлопрокат и арматуру, на утеплитель, то конечно в этом году камень будет преобладать как материал, но вот жить в «плите» точно сам бы не захотел. Мне кажется, люди и так насытились «коробками» 137 серии, «кораблями», всеми видами «панелек», что такой тип строительства будут рассматривать в последнюю очередь. Конечно для всего есть своя аудитория, но есть риск, что если рынок пойдет по такому пути, то это будет возврат к типовой и скучной застройке. Вопрос: оно нам нужно? Мы о таком доме мечтали? И как вы себе представляете лозунг «дом у озера из ЖБИ плит» на плакатах? Скорее всего тут был бы интересен ход с монолитной технологией или из блоков: газобетон, пенобетон, разные виды крупного кирпича», — комментирует Артем Чесноков, генеральный директор Suvantojärvi.

Напомним, загородный рынок активно стал привлекать крупных «городских» девелоперов в 2020 году. Так, например, в прошлом году о своем решении начать возводить коттеджные поселки уже объявлял московский «Инград».

2 апреля 2021
, чтобы оставить комментарий