Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
за 6
Эксперты рассказали о самых доступных вариантах загородного жилья в Ленобласти

Дешевле всего стоят домики в садоводствах, говорят эксперты. Есть предложения за 200 тысяч рублей, но это «скворечники» на шести сотках, часто без электричества.

Как считает гендиректор ГК «Омакульма» Виолетта Басина, ориентироваться стоит на предложения с ценником минимум 500 тысяч рублей, чтобы там были хотя бы летний водопровод и свет. За меньшую сумму покупатель получит лишь сезонную «развалюху», в которой нельзя жить — она годится только под снос.

Бюджет в 650-700 тысяч рублей сейчас позволяет надеяться на домик — деревянный или щитовой — с участком в одном из отдаленных районов Ленинградской области (Тихвинский, Подпорожский, Лодейнопольский, Киришский, Лужский). Отдельные лоты с таким ценником зафиксированы также в Гатчинском, Выборгском и Кировском районах.

При этом качественный объект для жизни в теплое время года обойдется в 3-4 млн рублей. Дом для постоянного проживания будет стоить не меньше 10 млн рублей, а то и все 13-15 млн рублей, говорят эксперты. За год цены выросли примерно на 30%, однако в разных сегментах ценник прибавил по-разному.

Эксперты также добавляют, что предложение этой весной ограничено: выбирать покупателям особо не из чего.

«Сейчас спрос не такой активный, как был прошлым летом в мае-июне, но точно выше, чем в 2018-2019 годах. В настоящее время он держится на достаточно серьезном уровне. А предложения стало меньше: все ликвидное выгребли еще прошлым летом. То, что осталось — либо дорого, либо имеет какие-то изъяны, как правило. Предложение совершенно точно не восстановилось на уровне прошлого года», — говорит Виолетта Басина.

6 апреля 2021
, чтобы оставить комментарий