Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Названы поселки Ленобласти, в которые проведут газ в этом году

До конца года «Газпром» завершит строительство шести межпоселковых газопроводов протяженностью более 84 км. Эксперты рассказали, что это даст покупателям загородного жилья.

Правительство Ленобласти и «Газпром» обсудили реализацию программы газификации области на 2021 год. По плану, в этом году завершат строительство следующих межпоселковых газопроводов:

1. От ГРС «Гатчина» до деревень Корпиково, Черново и Педлино с отводом на д. Хиндикалово Гатчинского района.

2. От ГРС «Сапёрное» до поселков Речное, Понтонное и Ромашки Приозерского района.

3. От ГРС «Тихвин» до поселка Березовик, деревень Кайвакса и Бор с отводом на п. Царицыно Озеро Тихвинского района.

4. От ГРС «Рассвет» до деревень Доможирово, Яровщина и Пономарево с отводом на поселки Оять и Рассвет Лодейнопольского района.

5. К деревне Ретюнь (этап 2) Лужского района.

6. От поселка Перово до поселков Гаврилово и Рябово Выборгского района.

Также сообщается, что правительство Ленинградской области в 2021-2025 годах построит внутрипоселковые распределительные газопроводы в газифицируемых населенных пунктах и переведет на природный газ более 54 тысяч квартир и домовладений.

По словам руководителя проекта Lifedeluxe Сергея Бобашева, проведение газопроводов сильно влияет на стоимость жилья в населенных пунктах. Когда в поселке есть газ, сразу появляется возможность строительства домов для постоянного проживания и достаточно недорогих, что облегчает жизнь.

«Поселок с газом — это сразу дома другого класса, порядком выше. Это гораздо более интересное предложение для покупателя, оно расширяет круг возможного использования участка», — говорит Сергей Бобашев.

При этом, если говорить о коттеджных поселках, то стоимость газификации обычно изначально включена в цену дома, говорит гендиректор ГК «Омакульма» Виолетта Басина. Но не факт, что газификация пройдет по заранее намеченному плану.

«Ты платишь за обещания, и здесь много зависит от порядочности продавца. Если продавец надежный и честно говорит, когда газификация будет, тогда все в порядке. Другое дело, что не все застройщики заявляют реальные сроки газификации, и тогда ваши ожидания могут быть обмануты», — рассказала Виолетта Басина.

15 апреля 2021
, чтобы оставить комментарий