Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Покупатели загородного жилья стали отказываться от сделок: цены слишком высоки, а все интересные варианты разобрали

Подведены итоги продаж на загородном рынке Ленобласти за май 2021 года. По итогам месяца средняя стоимость загородной недвижимости составила 3,5 млн рублей, за год цены выросли на 35%.

Как сообщает эксперт «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев, наиболее заметное повышение стоимости по сравнению с маем 2020 года было зафиксировано в сегменте таунхаусов, которые подорожали в полтора раза — приобрести их можно было в среднем за 6,85 млн рублей. В то же время покупка коттеджа в Ленобласти обходилась в среднем в 12,4 млн рублей, дом в мае стоил порядка 4 млн рублей, а наиболее доступным вариантом на загородном рынке была дача — 1,3 млн рублей.

В мае потенциальные покупатели чаще всего интересовались покупкой домов. По данным эксперта, на них пришлось более половины (51%) всех запросов пользователей, рассматривающих загородную недвижимость. Чуть менее востребованными были дачи — их доля в общей структуре спроса составила 40%. При этом на коттеджи пришлось 7% всех запросов, а на таунхаусы — 2%.

В целом динамика спроса по Ленинградской области показала отрицательные значения — покупательская активность в загородном сегменте снизилась на 30% по сравнению с маем 2020 года, сообщают в «Авито Недвижимости». Объем предложения в годовом исчислении также сократился — на 22%, однако в сравнении с апрелем текущего года количество объявлений о продаже дач, домов, коттеджей и таунхаусов повысилось на 5%.

«Есть брать за год, то до 50% по некоторым направлениям и типам поселков выросли цены (участки без подряда). Майский спрос стабильно высокий, хотя уже стал достаточно нервным, поскольку все интересные проекты на рынке «выгребли», нередко люди начинают отказываться от покупок, когда понимают, что предложение не столь привлекательное, как казалось на первый взгляд. В течение всего лета будут продолжаться просмотры участков и домов, в то же время часть покупателей уже планирует подождать до возможного выхода на рынок новых проектов осенью», — говорит Сергей Бобашев, руководитель проекта LifeDeluxe.

Руководитель проекта Dom Technonicol Андрей Баннов отмечает, что тренд на загородную недвижимость продолжает расти. Это происходит за счет привлечения инвестиций частных лиц и крупных застройщиков, а также подключения льготных программ кредитования на приобретение участка и строительство дома.

1 июня 2021
, чтобы оставить комментарий