Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
К концу лета на загородном рынке появятся новые предложения по невысоким ценам, предсказывают эксперты

Спрос на загородное жилье этим летом обещает быть не таким ярким, как в прошлом году, но по-прежнему достаточно высоким. При этом предложение, скорее всего, полнится только ближе к осени, считает руководитель проекта LifeDeluxe Сергей Бобашев.

По мнению Сергея Бобашева, девелоперы будут стараться выводить поселки до конца лета, однако нет гарантии, что у всех это получится по срокам. Что касается цен, то они могут вырасти «на то немногое вменяемое предложение», что осталось. На большую часть предложения вряд ли стоит ждать роста цен, потому что стоимость домов и участков уже и так ощутимо выросла, говорит эксперт.

«Прогноз на лето 2020: плавный рост цен в готовых проектах (с межеванием и сетями); выход на рынок новых «сырых» предложений по невысоким ценам (от 50 до 80 тысяч за сотку). Постепенное распространение ипотеки. Увеличение предложения готовых домов. Превращение загородной аренды в нормальный бизнес», — предсказывает главный редактор журнала «Пригород» Дмитрий Синочкин.

По его словам, детальный прогноз будет зависеть от внешних факторов: в разгар пандемии загородный дом воспринимался как спасение, сейчас оценка ситуации более рациональная. В долгосрочной перспективе популярность загородных вариантов будет расти, считает эксперт. При этом повышение стоимости (при сокращении доходов населения) будет сдерживать спрос.

«На рынке загородной аренды уже все снято, ситуация вряд ли изменится в течение лета. Все было забронировано еще весной, и отказов в этом сезоне нет и не будет. Возможно, ажиотаж спадет к весне, когда откроют границы», — добавил Сергей Бобашев.

2 июня 2021
, чтобы оставить комментарий