Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Из-за роста цен на древесину россияне строят из кирпича: спрос на такие дома вырос в 11 раз

Аналитики сервиса сравнения цен и товаров Price проанализировали спрос россиян на загородную стройку и выяснили, что в тренде сейчас строительство домов из кирпича.

По их данным, за год спрос на строительство загородных домов вырос на 23%. При этом спрос на кирпичные дома подскочил аж на 1100% по сравнению с летом прошлого года. Интерес к домам из газобетона вырос на 42%, из пеноблоков — на 19%, каркасные стали популярнее на 10%. А вот интерес к строительству домов из бруса снизился на 14%.

«Удорожание почти в два раза за полгода пиломатериалов и домокомплектов из дерева привело к тому, что строительство домов из бруса стало дороже других материалов, того же кирпича, бетона, блоков. И тенденция к последующему росту цен на древесину сохраняется», — отмечает генеральный директор сервиса Price Елена Суховей.

Спрос на услуги по косметическому и комплексному ремонту продолжил рост — на 39% и 69% соответственно. Судя по тому, что на 130% вырос спрос на искусственный камень, россияне декорируют дома этим материалом. Кроме того, на дачах люди активно занимались работами на крыше — спрос на кровельные материалы подскочил на 32%.

При этом наблюдается падение спроса на строительство заборов: интерес к кованым снизился на 60%, к металлическим — на 41%, из поликарбоната — на 31%, кирпичным -— на 22%, сварным — на 29%.

12 августа 2021
, чтобы оставить комментарий