Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Стоимость самых интересных предложений на загородном рынке взлетела на 30%

С августа 2020-го по сентябрь 2021-го цены на ликвидную загородную недвижимость в Петербурге и Ленобласти выросли примерно на 30%, отмечают эксперты АН «БЕНУА». Средняя цена входа на рынок сегодня, по данным агентства, составляет 2,5 млн рублей, против прошлогодних 1,5 млн.

«Это произошло не только из-за роста цен, но и из-за того, что всё самое удачное по цене раскупили еще в 2020 году. Повлияло и удорожание материалов. В первую очередь, на строящиеся объекты в коттеджных поселках. Покупатели сейчас в равной степени выбирают дома в садоводствах, землю и дома в ИЖС. На каждый сегмент приходится примерно по трети от общей массы спроса», — комментирует Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор АН «БЕНУА».

При этом, как отмечает аналитик, спрос по прежнему держится на высоком уровне и практически неизменен относительно августа 2020-го. Исключение — дальние садоводства, там спад интереса связан с сезонностью — окончанием дачного периода.

6 сентября 2021
, чтобы оставить комментарий