Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
С начала 2021-го число ипотек на частные дома взлетело в 4,5 раза

Число ипотек под ИЖС в январе-августе в 4,5 раз превысило результаты того же периода 2020 года, сообщает «Сбербанк». За восемь месяцев кредитор выдал по России 5,6 тысяч займов на сумму более 15 млрд рублей.

Как сообщают аналитики, рост спроса связан с расширением программ кредитования для загородного рынка. «Увеличивается вклад государственных программ в спрос на ипотеку на индивидуальные дома. В 2021 году по ним выдано почти 1,5 тысячи кредитов на 6,6 млрд рублей, что в объеме общей выдачи с начала года составляет 26% в количественном выражении и 44% — в суммарном», — пишет «Сбербанк».

Также, как отмечают эксперты, снижается и средний возраст заемщика — с 38 лет в 2019 году до 36 лет в 2021-м. 82% ипотечников состоят в браке, двумя годами ранее таких было 76%.

13 октября 2021
, чтобы оставить комментарий