Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Бездействие наказуемо: власти назначат новые штрафы за неуничтожение сорняков

В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) будут добавлены новые штрафы за неуничтожение сорных трав, являющихся аллергенами, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирину Рукавишникову.

Новый КоАП, по мнению Рукавишниковой, должен решить проблему распространения опасных сорняков в регионах. Наиболее известные из них — амброзия полыннолистная и борщевик Сосновского.

По новому КоАПу, «непринятие землепользователем или землевладельцем в нарушение установленных требований в области благоустройства территории мер по уничтожению вредных растений» влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Штраф составит для граждан 1-3,5 тысячи рублей, для должностных лиц — 5-10 тысяч рублей, для юридических лиц — 20-40 тысяч рублей.

Администрирование правонарушений предлагается возложить на власти регионов и их местные самоуправления.

3 ноября 2021
, чтобы оставить комментарий