Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Резкого роста цен на загородную недвижимость не будет, у покупателей нет возможности платить больше, полагает эксперт

До конца года максимальное удорожание цен на коттеджи уложится в инфляционные цифры, полагает Максим Лазовский, владелец строительной компании «Дом Лазовского». Иначе, покупательский потенциал будет исчерпан.

«Я считаю, что значительного роста не произойдет. Тем более, что на рынок выходят типовые проекты, которые нам, как застройщикам, выгоднее. Жертвовать же своей маржинальностью за 2021 год мы уже порядком привыкли», — отмечает Максим Лазовский.

Напомним, Минэк увеличил прогноз по инфляции в РФ на текущий год с 5,8 до 7,4%. Эксперты полагают, что укрепление рубля все же сможет замедлить рост цен.

«Для того чтобы улучшить показатели инфляции, необходимо развитие своего производства, формирование кадрового резерва. Отмечу, что по факту озвучивания цифры инфляции, активизируются еще инвесторы. Ведь недвижимость не обесценивается в отличие от денег. Меж тем, мы говорим об ИЖС, где есть значительная поддержка льготными программами. То есть по факту рост спроса должен опять дать рост цен. Но, на мой взгляд, до конца года максимальное удорожание цен уложится в эти инфляционные 7-10%. У клиентов уже просто нет возможности платить больше», — резюмировал Максим Лазовский.

8 ноября 2021
, чтобы оставить комментарий