Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Ленобласть оказалась в тройке лидеров по малоэтажному строительству

Ленинградская область заняла третье место среди российских регионов по объемам строительства малоэтажного жилья, следует из исследования «Партнер строй».

При этом на регион приходится 148,3 тыс. кв метров такой недвижимости. Это 4% от общероссийского показателя, отмечается в исследовании. Больше у Москвы — 13% или 421,3 тыс. кв. метров, и Московской области — 806,5 тыс. кв. метров или 24% от общего объема малоэтажного жилья.

Аналогичную Ленобласти долю в 4% возводят также Краснодарский край, Новосибирская и Калужская области, Татарстан. На них приходится в среднем от 121,2 тыс. до 145,5 тыс. кв. метров.

Средняя стоимость проданных квартир в таких проектах за последние месяцы варьируется от 2,3 млн до 3,8 млн рублей, а таунхаусов — от 4,6 млн до 7,6 млн руб. Такие цены характерны для всех регионов, отмечают эксперты, кроме Дальневосточного, где из-за «Дальневосточной ипотеки» стоимость малоэтажного жилья в среднем составляет 5,8 млн рублей, и Северо-Кавказского, где цены ниже среднероссийского уровня — 1,4 млн рублей.

22 ноября 2021
, чтобы оставить комментарий