Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Эксперт подсчитал, сколько придется потратить на аренду коттеджа в Ленобласти на новогодние праздники

Спрос на аренду загородных коттеджей в России вырос на 39% относительно октября и на 19% в годовом выражении, сообщают аналитики «Авито». Ленобласть вошла в тройку лидеров по запросам наряду с Подмосковьем и Татарстаном. Эксперт рассказал, какие места популярнее всего у желающих встретить Новый год на свежем воздухе и в какую сумму обойдутся такие каникулы.

Сейчас, по данным Garnet, в сегменте посуточной аренды в Ленобласти экспонируется около 700 частных объектов. Основной объем предложения приходится на сегмент с величиной ставки за сутки до 5 тыс. рублей. В этой категории представлено 224 объекта. Меньше всего предложений сейчас зафиксировано в сегменте со ставками выше 30 тыс. рублей за сутки. Здесь представлено всего 18 объектов.

Самые популярные районы для аренды частного дома едва ли отличаются от топовых районов для покупки «загородки». Люди, как отмечает Екатерина Сивова, аналитик инвестиционной компании Garnet, чаще всего ищут дома во Всеволожском, Приозерском и Гатчинском районах. При этом, часто арендаторы рассматривают предложения в Курортном районе, который входит в состав Петербурга.

«Средняя ставка посуточной аренды в загородных домах сейчас находится на уровне 10,6 тыс. рублей. То есть для проведения новогодних каникул в частном доме понадобится бюджет около 106 тыс. рублей. Но к этой сумме также стоит добавить примерно треть — около 30 тыс. рублей — в качестве залога», — рассказала Екатерина Сивова.

24 ноября 2021
, чтобы оставить комментарий