Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Банкам хотят вернуть деньги за предоставление сельской ипотеки

Правительство обсудит возмещение банкам недополученных доходов по сельской ипотеке, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Распределять средства банкам будет Минсельхоз РФ. Меры позволят обеспечить субсидирование 50 тысяч кредитов, выданных в 2021 году, по которым образовался дефицит субсидирования в связи с увеличением ключевой ставки Центробанка с 4,25% до 7,5% годовых.

Напомним, что льготная ипотека под 2,8-3% была запущена в марте прошлого года для покупки недвижимости в сельской местности или для строительства. С апреля 2021 года лимиты банкам на выдачу новых займов были сокращены. В частности, выдачу кредитов приостановили «Сбербанк» и «Россельхозбанк». Одна из причин, по мнению экспертов, это увеличение ключевой ставки Центробанком.

26 ноября 2021
, чтобы оставить комментарий