Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Таунхаусы приравняют к частным домам: Госдума приняла поправки в Градостроительный кодекс

Госдума приняла поправки в Градостроительный кодекс во втором чтении. Под таунхаусами будут считать ряд частных жилых домов с общей стенкой. Новые правила будут распространяться как на будущие проекты, так и на уже сданные таунхаусы.

Законопроект устраняет правовую неопределенность, статус таунхаусов ранее не был задокументирован. Согласно законопроекту, под таунхаусом предлагается понимать «жилой дом, блокированный с другими жилыми домами в одном ряду с общей боковой стеной без проемов и имеющий отдельный выход». Проектировщикам в расчётах придётся сразу учитывать кадастровые участки под каждый блок. Вводить в эксплуатацию блокированный жилой дом можно будет частями.

Ранее таунхаусы, расположенные на земельных участках под ИЖС, могли признать самовольными постройками и снести.

Также отметим, что из-за поправок таунхаусы не будут включаться в программу капремонта, так как признаются отдельными частными домами.

17 декабря 2021
, чтобы оставить комментарий