Статьи о загородной недвижимости.

Статьи о загородной недвижимости.

  • Пригороды: квартирный спад

    В пригородах Петербурга цены на готовое жилье в мае увеличились на 0,3 %, а за год снизились на 0,8 %. Текущий уровень цен предложения – 77 175 рублей за 1 кв. м.

  • «Кивеннапа» тайно готовит новое для рынка предложение

    Один из крупнейших игроков на загородном рынке готовит новое предложение вне традиционных для себя таунхасов. Об этом, о своих клиентах, о последних тенденциях, об изменениях на рынке рассказала порталу «Загород.ру» начальник отдела маркетинга ГК «Кивеннапа» Наталья Вьюшина.

  • Погода на загородном рынке: переменная облачность, редкое «ясно»

    В мае загородный рынок жил своей обычной жизнью. Продажи шли, но взрывного спроса не случилось. Погода действительно подкачала. Тем не менее весна закончилась на мажорной ноте.

  • Дачный ребус

    Проблему регистрации дачных и садовых домов на сельхозке мы долбаем последние три года. Спешим отчитаться: есть результат! Хотя и далеко не окончательный.

     

     

     

  • Управление поселком: игры на свежем воздухе

    Управляющие компании на загородном рынке нередко живут в перманентной борьбе с жителями поселков, которые обвиняют их в завышенных сборах. Иногда противостояние выливается в открытый конфликт, с привлечением полиции, судов и властей. Правила игры на этом рынке так и не сформировались, оставшись на примитивном уровне: одни хотят больше заработать, другие — меньше платить.

  • Доступный загород. Самые недорогие лоты мая

    Загородный рынок богат на предложения. Здесь можно встретить участок или коттедж за копейки, а можно — за многие миллионы рублей. Мы выбрали самые доступные.

  • Загородная метеозависимость. Аномальная весна-некрасна

    Погода, как известно, влияет на привлекательность загородного рынка. Сложно полюбить прелести участков и будущих таунхаусов под дождем, переходящим в снег.

  • Что сегодня лучше всего продаётся?

    Загородный рынок, как и городской, активно реагирует на кризис платежеспособного спроса. Но в силу специфики здесь нельзя встретить малогабаритных предложений. Хотя аппетиты жителей деревень и поселков заметно сократились, что не могло не отразиться на структуре спроса.

  • «Лесная амнистия» у порога

    В Думе продолжаются баталии вокруг «лесной амнистии». Комитет по экологии выступил против принятия этого документа. Комитет по природным ресурсам – поддержал законопроект.

  • Сколько сегодня стоит построить дом?

    Что лучше: покупать готовый дом или строить самим? В отличие от квартиры, невозможно оценить сходу, сколько будет стоить строительство – особенно если планируется подключить коттедж ко всем бытовым коммуникациям.

Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе