Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Где искать доступное жилье: 2,7 млн рублей в Ленобласти и 4,6 млн в Подмосковье

Занятное исследование «Сколько стоят самые дешевые загородные дома в крупнейших регионах страны» опубликовали аналитики «Домклик». Это структура «Сбербанка», солидная и уважаемая. «Данные основаны на анализе объявлений о продаже на «Домклик», актуальных на начало сентября 2022 года», - поясняют аналитики.

Только по Ленобласти таких объявлений насчитывается порядка 10 тысяч. Масштаб исследования охватывает 16 субъектов. Самое доступное предложение – 400 тыс. рублей за 75-метровый дом в Волгоградской области (правда, домом большинство предложений трудно назвать). В Московской и Ленинградской областях ценник несколько иной, но по сравнению с городскими прайсами, можно сказать, вполне демократичный.

Доступность на природе

Говорить о преимуществах загородного, своего дома перед квартирой в городе, нет особого смысла. Кроме красивых слов о собственном пространстве, участке с вишневыми деревьями, простора для домашних любимцев, есть масса нюансов, которые эти преимущества нивелируют (прежде всего отсутствие инфраструктуры и работы поблизости). Но цена позволяет рассматривать загородный вариант как доступную альтернативу дорогим городским квартирам. Плюс здесь нет малогабаритных предложений. А если дом расположен в населенном пункте, то скорее всего поблизости есть и детсад, и школа, и поликлиника. Хотя «поблизости» - понятие растяжимое как в пространстве, так и во времени.

По данным «Домклик», в Подмосковье самое дешевое предложение (цены усредненные, за дом площадью 180 кв. м) расположено в Егорьевске – 4,6 млн рублей. До Москвы – 100 км. В Клину (67 км от МКАД) домик обойдется уже в 7,5 млн рублей. За эти деньги в Клину можно купить и квартиру – 63-метра в ЖК «Майданово Парк».

 

В Ленобласти стать собственником дома площадью 120 кв. м можно за 2,7 млн рублей. Такой ценник предлагается в Киришском районе. В Ломоносовском и Гатчинском (поближе к Петербургу) цена дома вырастает до 7,8 млн рублей. Средняя цена – 65 тыс. рублей за «квадрат». Квартира обойдется минимум в два раза дороже. Сравните: в ЖК «IQ Гатчина» (рейтинг ВВА) 88-метровая квартира со сроком сдачи в III квартале 2023 года стоит 12 млн рублей.

К сожалению, качество домов, предлагаемых к продаже на площадке «Домклик» (сразу же рекомендуется ипотека от «Сбербанка»), неоднородно: здесь встречаются и недострои, и откровенные развалюхи, жить в которых вряд ли будет комфортно. Квартиры сравнивать проще – большинство из них однотипно и качество более-менее стабильное.

Дом барачного типа (или так снято, фото изнутри нет). Залоговое имущество «Сбербанка». Цена неконечная. Объявлен аукцион.

Другой вариант – более-менее современный дом, даже с отделкой. В объявление говорится о возможности подключения к газопроводу.

 

Домашние реальности

Безусловно, загородная недвижимость по цене выглядит значительно привлекательнее городских квартир. Есть возможность приобрести просторную недвижимость по цене значительно ниже квартиры в Мурино . Но вторичный рынок зачастую предлагает «устаревшие» конструкции-самоделки. Жить в избушках, как наши далекие предки, может, кому-то и понравится. Но не всем. Современные строения (построенные несколько лет назад) также можно найти по привлекательной цене. Даже совсем новенькие, но дешевыми их уже не назвать.

Каркасный дом площадью 155 кв. м в КП «Разметелево». Участок – 10 соток. Цена – 9,8 млн рублей. Черновая отделка, но с подключенным газоснабжением и водоснабжением. Качество съемки так себе или на самом деле такая кривая архитектура.

 

Оцените статью:
, чтобы оставить комментарий
Выбор читателей