Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Заметки на полях. Курортный район. Финский залив

Насколько сильно Курортный район расцветает летом, настолько сильно замораживается зимой. Коттеджные посёлки здесь, как правило, элитные, а развлекательная инфраструктура представлена в основном ресторанами. 

Капитан

Первым на нашем пути оказался жилой комплекс «Капитан», находящийся в 50 метрах от озера Разлив, вид на которое радует глаз владельцев некоторых апартаментов «Капитана». Идиллию немного портит дорога, отделяющая жилой комплекс от озера, но дорога эта не слишком загружена. В качестве альтернативы городскому жилью «Капитан» подходит отлично. КАД близко, но не настолько, чтобы докучать будущим жителям своим шумом. Проект строится и реализуется уже не первый год, не все гладко было в его судьбе, объект замораживался, сдача комплекса переносилась, продажи приостанавливались, но сейчас всё нормализовалось и основные строительные работы завершены. Продажами занялось агентство недвижимости Knight Frank, специализирующееся на элитном сегменте.

Жемчужина Разлива



Следуем далее по дороге, ведущей к шалашу Ленина, и сворачиваем направо, к коттеджному посёлку «Жемчужина Разлива» от компании «Особняк», входящей в группу ЛСР. Место здесь хорошее, укромное, правда немного оскверненное некоторыми проектами, о которых позже. В продаже осталось 3 дома, на которые с недавних пор действует скидка 10%. 3 года назад домовладения в «Жемчужине Разлива» стоили 17, 5 млн руб., сегодня — 27,8 млн рублей. Коттеджи расположены на участках 10-15 соток, что для элитного сегмента, на мой взгляд, маловато.

Рай в шалаше



Теперь что касается соседних малоэтажных жилых комплексов. Начнем, пожалуй, с «Рая в шалаше». Здесь главное не поддаться его внешнему очарованию, и заглянуть, образно выражаясь, за его лакированный фасад, хотя бы посредством интернета. Жильцы комплекса уже несколько лет не могут получить свои квартиры в собственность, «Рай в шалаше» до сих пор не сдан. Дольщики судятся и конца и края их мучениям пока не видно.

Ясный дом



По обе стороны от «Рая в шалаше» строятся не менее скандальные жилые комплексы «Лесная дача» и «Еловый дом», объединенные под брендом «Петербургское Садовое Кольцо». Один из этих жилых комплексов - «Лесная дача» - поменял застройщика и претерпел реконцепцию, теперь он называется «Ясный дом». Строительство действительно пошло веселее, но пока нельзя сказать, насколько качественно у них получится ликвидировать многочисленные строительные недоделки, оставленные предыдущим застройщиком.

Еловый дом



Другой жилой комплекс «Петербургского Садового Кольца» - «Еловый дом» - всё еще находится под опекой старого хозяина, поэтому судьба его представляется нам туманной. За все те годы, что проект строится, полностью готовых корпусов так и не появилось, жителей, соответственно, тоже нет.

HONKANOVA



Дальше едем по Приморскому шоссе и заезжаем в коттеджный посёлок «HONKANOVA», расположенный в Солнечном. Компания, верная своему кредо, продвигает на рынке очередной комплекс загородных резиденций элитного класса. Надо отметить, что местоположение его в полной мере соответствует уровню возводимого жилья. Солнечное традиционно входит в число самых престижных дачных мест Курортного района. Строительство проекта только началось, возводятся первые дома.

Ollila



В коттеджный посёлок «Ollila» можно заехать как с Приморского, так и с Зеленогорского шоссе, мы выбрали первый вариант. После посещения данного проекта остается приятное впечатление. Во-первых, Солнечное – само по себе прекрасное курортное местечко. Во-вторых, территория жилого комплекса надежно охраняется, она полностью благоустроена, ведется озеленение, оборудованы спортивная и детские площадки, гостевая парковка. Есть, впрочем, и отдельные минусы. На территории ЖК «Ollila» очень тихо, но эту идиллию время от времени нарушают звуки с железной дороги, которая проходит неподалеку от объекта, хотя и отделена от него зеленой зоной. Второй минус - не для всех приятное соседство с штаб-квартирой свидетелей Иеговы, находящейся на соседнем участке. Тем не менее, «Ollila» - отличное место для постоянного проживания. 

Kantele



Далее перемещаемся на Зеленогорское шоссе, у которого строится жилой комплекс «Kantele». Здесь же, кстати, и железная дорога в нескольких метрах. Застройщик уверяет что благодаря имеющейся узенькой зеленой полосе и забору, который со временем установят, шума слышно не будет. К заявленному ранее сроку сдачи (I квартал 2012 г.) застройщик не успел. Судя по внешнему виду, строительство здесь завершится в лучшем случае летом 2013 года. Темпы не радуют, но компания ЦДС, являющаяся опытным городским застройщиком, хоть и с запозданием, но этот проект закончит. Практически все квартиры уже раскуплены, на первом участке осталось около 10% квартир. Есть небольшие разногласия с местными жителями насчёт подъездной дороги, но потенциальных клиентов Kantele это волновать не должно.

Зеленые горки



Далее следуем по Приморскому шоссе, здесь под Зеленогорском, недалеко от санатория «Балтийский берег», находится коттеджный посёлок «Зелёные горки». Соседство с шоссе на экологические свойства территории влияет не сильно, шума не слышно, все участки (17 шт.) находятся в лесу. Коммуникации подведены, первый слой асфальтовой дороги уложен, установлено освещение, в общем, строй дом и живи. Продан пока только один участок, стоимость сотки от 1 000 000 рублей.

Мои Териоки



Отправляемся в Зеленогорск, в жилой комплекс «Мои Териоки». Проект удобно расположен в городской черте, много зелени, хорошая транспортная доступность и морское побережье, до которого можно дойти пешком. Застройщик решил угодить всем, и намешать в одном проекте и многоквартирные дома, и таунхаусы, и отдельные коттеджи, и земельные участки. Такая мультиформатность по душе не каждому, особенно будущим владельцам отдельных домов за 20 миллионов, по определению желающих социально однородной среды и уединенности.

Приветнинское



Уезжаем из Зеленогорска, в Приветнинское, в одноименный коттеджный посёлок компании «ПулЭкспресс».  Тут уже подключено электричество, уложены сети водопровода и газа. Строится водозаборная скважина, воду планируют дать в конце 2012 года. Появилась техническая возможность увеличения электрической мощности до 10 кВа. Посёлок активно застраивается домами, по информации девелопера, на сегодняшний день коттеджи возводятся на 40 участках.

Балтийская ривьера



Опять выезжаем на Приморское шоссе и продолжаем движение вдоль Финского залива. За будущих владельцев домов в коттеджном посёлке «Балтийская ривьера» можно только порадоваться. Поселок постепенно обретает черты жилого. Уже выкуплено около половины участков. Активно ведутся строительные работы. Единственное, зимой здесь жить не совсем комфортно, с залива дует сильный ветер.

Далее продолжаем движение в сторону Зелёной рощи, здесь царят коттеджные посёлки от компании Land Aspect. Участки у престижного Финского залива, но находящиеся достаточно далеко от города, чтобы быть доступными по цене. Застройщик объединяет все эти проекты торговой маркой «Вид на миллион». Первым мы посетили проект «Морские террасы».

Морские террасы



Это большой посёлок в хвойном лесу между Приморским шоссе и заливом. Действует регламент по вырубке леса, позволяющий вырубать не более 50% леса на участке. На сегодняшний день продано 22 участка из 257, обычно у этой компании участки расходятся гораздо быстрее. За год здесь проложили дороги, огородили территорию, на днях приступили к строительству первого дома, в скором времени планируют приступить к разводке коммуникаций.

Крутой берег



Чуть дальше по Приморскому шоссе находится другой проект компании Land Aspect – коттеджный посёлок «Крутой берег». Проект полностью реализован, застройщик выполнил все свои обязательства. Отличительной чертой проекта является активность собственников земельных участков — около половины из них уже приступили к строительству своего дома.

Видная горка



Продолжаем двигаться по Приморскому шоссе. По правую руку, в 75 километрах от выезда из Санкт-Петербурга, находится очередной проект компании Land Aspect — коттеджный посёлок «Видная горка». Последний участок здесь был продан в прошлом месяце. Территория посёлка имеет сложную форму, со всех сторон он окружен лесом, до Финского залива путь не близкий. Судя по всему, в посёлке уже живут, нам повстречалась мама, гулявшая с коляской, но на данном этапе активной застройки проекта, можно сказать, что детям тут не место.

Чистый ключ



Наш последний на сегодня проект также реализуется компанией Land Aspect под торговой маркой «Вид на миллион» - это коттеджный посёлок «Чистый ключ», который находится у Зеленой рощи. Родник здесь действительно есть, буквально через дорогу от территории посёлка нашим глазам предстала целая очередь желающих набрать воды. В посёлке идут работы по прокладке сетей газо- и водопровода, к концу года обещают установить трансформаторную подстанцию. Дороги внутри поселка уже готовы. На данный момент продано 26 участков.

С точки зрения инфраструктуры и полноценного проживания за городом, Курортный район вариант подходящий, летом здесь жизнь кипит. С точки зрения транспортной доступности, после ремонта Приморского и Зеленогорского шоссе, с этим тоже все в порядке. Сам Финский залив, в качестве водоёма пригоден, но по сравнению с озерами Выборгского района несколько проигрывает. Жить на его берегу зимой не всегда удобно, ветер с залива дует сильный. Курортный район это престиж, но не всегда оправданный.

Читать остальные «Заметки на полях»

 

Оцените статью:
Автор
Комментарий