Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Обзор Жилых комплексов Всеволожского района (север)


Близость к городу, хорошо развитые транспортная и социальная инфраструктуры, красивая природа, наличие горнолыжных курортов и конно-спортивных баз — север Всеволожского района отлично подходит для постоянного проживания. К тому же, пока здесь можно найти жилье в коттеджах и таунхаусах с хорошими коммуникациями и по разумным ценам.

Недорогих, но адекватных по соотношению цены и качества предложений на севере Всеволожского района немного, но они есть. Рассмотрим подробнее три жилых комплекеса — Mistola Hills, «Вартемяги парк» и «Черничная поляна».
По местоположению с большим отрывом лидирует «Черничная поляна», которая находится в поселке Юкки. Иметь здесь дом считалось престижным еще в первой половине ХХ века.

На маршрутке от метро «Проспект просвещения» в Юкки можно добраться за 15-20 минут. Прямую асфальтированную дорогу от «Поляны» до Приозерского шоссе застройщик (IMD Group) уже построил. Расстояние от поселка до ТРК «Мега-Парнас» совсем небольшое  — 6 километров.

Название «Черничная поляна» следует понимать буквально: черника возле коттеджей действительно растет, ведь они строятся на краю леса. Впрочем, опасаться за судьбу деревьев не стоит: прямо за домами начинается природоохранная зона, посягать на которую застройщик не имеет права. Всего полкилометра отделяют поселок от озера Тохколодское, где можно купаться и рыбачить.

Чуть менее удобное расположение — у проекта компании «Северный город» Mistola Hills: он строится примерно на том же расстоянии от города и ТРК «Мега-Парнас», что и «Черничная поляна», зелени вокруг этого поселка тоже много, пейзажи — на загляденье, но от настоящего леса Mistola Hills отделяют 5 км, а от Кавгаловского озера — все 15.
Жителям поселка «Вартемяги-парк» (застройщик - «БизнесСтройГрупп») добраться до города будет так же просто, как и их соседям из «Черничной поляны» и Mistola Hills. Недостатка в деревьях и водоемах тоже не будет — в районе Вартемяг берет начало Черная речка. Минус же в том, что Вартемяги, по сравнению с Юкками и Мистолово, выглядят не слишком ухоженными — здесь довольно много старых покосившихся деревянных домиков.

Что почем
Что именно предлагают застройщики и по каким ценам? Проект Mistola Hills подразумевает строительство 190 кирипично-монолитных домов, каждый высотой в три-четыре этажа. Диапазон площадей впечатляет: от 25, 7 до 150 квадратов. Квартиры — от однокомнатных до четырехкомнатных. Стоимость однокомнатной квартиры площадью 40 квадратных метров в Mistola Hills начинается с трех миллионов — цена для Приозерского направления вполне приемлемая.

Еще меньше стоит квартира в проекте «Черничная поляна»: просторная студия площадью 30 квадратов обойдется покупателю в один миллион 740 тысяч рублей, а 45-метровая однокомнатная квартира с лоджией — в -2170 тысяч. Есть также просторные двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, «Черничной поляна» будет включать в себя 13 трехэтажных домов (монолитный каркас, кирпич, клинкерная термопанель). В дома первой очереди уже начинают заселяться первые жильцы, сдача второй очереди намечена на III квартал 2014 года. Тогда же, кстати, должна быть готова и первая очередь Mistola Hills (изначально застройщик планировал сдать объект позже — уже в 2015-м году).

«Вартемяги-парк» строится в несколько очередей. Сдача проекта растянута на три года. Первые дома будут готовы уже в этом году, а последние — в 2016-м. «Вартемяги» — это 130 участков с газобетонными таунхаусами площадью 78-160 квадратных метров. Ценовой диапазон — от двух с половиной до шести миллионов рублей.

Коммуникации
Ну и напоследок — самое главное, то, без чего жизнь в загородном коттедже попросту невозможна — коммуникации.
Вопрос с водой в Mistola Hills решился благодаря проекту «Чистая вода Ленинградской области» — очистные сооружения застройщику возводить не придется, от него потребуется только построить водопровод. Собственно, благодаря этому и удалось приблизить срок сдачи проекта. Уже очищенная вода в дома жителей поселка будет поступать из Новоладожского водовода, то есть, из Ладожского озера. Канализацию жильцам обещают централизованную. С газом проблем возникнуть тоже не должно: в разрешении на строительство фигурирует газопровод среднего давления протяженностью 1983,4 метра, в каждом доме будет собственная газовая котельная. Что же до электричества, то на дом обещают выделить 8-10 кВт.
«Вартемяги парк» электричества получат поменьше — 5 кВт. В их распоряжении также будут центральный водопровод (вода — местная, из Вартемяг), канализация и магистральный газ (как и в Mistola Hills, котельная в каждом доме). О деталях застройщик не распространяется.

Яснее и, кажется, лучше всего дела с коммуникациями обстоят у «Черничной поляны» —проекта с наибольшей степенью готовности. Любая информация по этому вопросу есть в открытом доступе. Все коммуникации в домах первой очереди уже работают. Водой коттеджи обеспечивает Луполовская магистраль — то есть, вода из-под крана здесь течет такая же, как в городе. На территории поселка работает автономная канализация со всеми необходимыми очистными системами, утвержденными Росэко. «Поляна» владеет собственной котельной. Она стоит отдельно, локальные котельни в каждом подвале застройщик в целях безопасности решил не делать. Электричество на каждую квартиру выделяют, не скупясь — по 10 кВт: на поселок работает отдельная линия Ленэнерго. Подключить к сверхскоростному интернету и цифровому телевидению жильцов обещают бесплатно. Цены на услуги провайдера не отличаются от городских, что приятно радует.

Итоги
Итак, Mistola Hills и «Вартемяги-парк» — проекты масштабные. Они предполагают строительство целых микрорайонов, активное развитие местной инфраструктуры. «Черничная поляна» — проект более камерный, гармонично вписанный в уже существующую инфраструктуру поселков Юкки и соседней Осиновой Рощи. По сути, это весьма компактный клубный жилой комплекс с освоим размеренным жизненным циклом и всем необходимым в шаговой доступности.

Все три проекта отличаются выгодным расположением и хорошей транспортной доступностью. К тому же, до Mistola Hills и «Черничной поляны» со временем будут ходить отдельные маршрутки. Цены на объекты сопоставимы. Во все трех случаях они вполне адекватны.

Наибольшей степенью готовности, а также наличием всех необходимых коммуникаций пока может похвастаться лишь «Черничная поляна».

на правах рекламы

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Читайте по теме