Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Новые проекты июля. Экологичные и экономичные


Жилье за городской чертой в последние годы перестало восприниматься как, прежде всего, дача или огород. Тысячи людей уже освоили искусство совмещать загородную жизнь с работой в мегаполисе. Но не смотря на то, что в пригородах появляются довольно экономичные варианты жилья, дешевой такую жизнь назвать сложно.

Кроме того, что содержание домовладения обходится значительно дороже квартиры, по бюджету часто бьет необходимость иметь собственный автомобиль и компенсировать недостатки социальной инфраструктуры — образование и медицинская помощь во многих случаях требуют дополнительных вложений.

Сейчас будущие новоселы, в большинстве своем, уже осознают все эти сложности, и более внимательно относятся к выбору, особенно если речь идет о единственном и постоянном жилье. Что касается застройщиков и девелоперов  в малоэтажном сегменте и дачном строительстве, то анонсы июля наводят на мысль, что желающих продавать дешевое жилье в пригородах совсем не много. Самые экономичные предложения — квартиры в малоэтажных жилых комплексах в пределах 20 км от КАД, далеко не доминируют среди новинок.

МЖК и таунхаусы

К категории «квартир по цене комнаты» из новых проектов можно отнести, разве что, ЖК «Северный простор» от застройщика «Строительное управление». Четырехэтажный дом в Токсово поступил в продажу в конце июня. Цена за квадратный метр здесь начинается от 45 000 рублей, минимальный метраж — 30 кв. метров. Таким образом, имея полтора миллиона рублей вполне можно стать собственником жилья в этом доме.

К той же категории можно отнести проект Villa Development в поселке Бугры. ЖК Villa hills будет представлять собой четырехэтажный дом на монолитном каркасе. Квартирография предполагает большой процент однокомнатных квартир, трехкомнатные — не предусмотрены. Продажи пока не ведутся.

Гораздо больше появилось проектов, где жилье будет явно дороже, как минимум по ценам, сравнимым с жильем в Петербурге. Astra Group начала строительство ЖК «Имперский двор», фасад которого будет до мельчайших деталей воссоздавать облик существовавшего на этом месте Дома царскосельского дворцового правления.

Компания «Леонтьевский мыс» приступила к строительству ЖК «В Коломягах», который будет состоять из трех четырехэтажных зданий. Комплекс условно относят к бизнес классу, продажи пока не ведутся.

«СПб Реновация» начала работы по реконструкции квартала в Песочном, где располагался городок военных моряков. На месте 17 снесенных зданий предполагается построить более 300 000 квадратных метров жилья, в том числе коттеджи и дома средней этажности. В настоящее время Песочный имеет имидж «элитного пригорода» и, очевидно, застройщик будет ориентироваться на сформировавшиеся ожидания и довольно состоятельную аудиторию.

Villa Development анонсировала поселок таунхаусов Villa park в деревне Мистолово, расположенной в 4 км от КАД во Всеволожском районе Ленинградской области. В отличие от проекта  ЖК Villa hills, домовладения здесь будут явно не из «эконом» сегмента. Информации по строительству пока довольно мало, но известно, что таунхаусы будут просторными и органично впишутся в респектабельное окружение — окрестности Мистолово активно застраиваются коттеджами бизнес класса.

В погоне за экологией

Продавать «экологически чистые районы» в непосредственной близости от КАД становится все сложнее. Желающих вести здоровый образ жизни вдали от шума и грязи мегаполиса немало, однако активная застройка пригородов отодвигает эту мечту все дальше от границ Петербурга. 

Поселок «Парк-Вилл» — новый проект Constanta Development Group в 19 км от Петербурга в деревне Щеглово — пример реализации этого тренда в бизнес сегменте. Относительно небольшой по площади проект, занимающий всего 6 га, предполагает реализацию наделов в 12-17 соток, что обеспечит некоторое уединение и позволит избежать скученности. Предполагается строительство СПА, бани, бассейна и обустройство пруда. 

«Радужный поселок» в рамках проекта «Ропшинская долина» претендует на статус «экопоселения». Большое внимание здесь уделяется сохранению окружающей среды — в частности система канализации устроена таким образом, что отходы перерабатываются экологически чистым способом в пригодный для удобрений ил. Условно проект можно отнести к верхнему «эконом» классу — стоимость сотки здесь составляет порядка 80 тысяч рублей.

Для настоящих ценителей активной загородной жизни — предложение от компании «ГосСтрой». В приозерском районе, на берегу реки Вуокса, начинают строить поселок «Графская пристань». В настоящее время стоимость сотки там составляет 160 тыс. рублей. Поселок находится в 90 км от КАД, статус земли — ИЖС.

Оцените статью:
Комментарии (1)
  • Бобры добры, 30 июля 2013 г., 09:28
    Северный простор - довольно спорный в плане надежности объект. На 47news есть статья, называется "Все незаконные стройки в Ленобласти будут выявлены". Интересна не сама статья, а комментарии под ней, касающиеся этого ЖК. Желающим вложиться рекомендую почитать. На наш взгляд, риск есть, хотя и сам объект и цены, конечно, интересные.
Автор
Комментарий
Читайте по теме