Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Загородный покупатель диктует перемены

Загородный рынок пытается найти своего покупателя, понять, что он хочет, о чем мечтает. Но девелоперы обычно предлагают проверенным временем продукт, особо не задумываясь, нужно ли его модернизировать и как удовлетворить меняющиеся потребности клиента. Руководитель отдела маркетинга компании «Кивеннапа» Наталья Вьюшина рассказала, как меняются проекты компании и почему.

Загородный рынок не очень любит перемены. Есть продукт, он продается, что еще хорошему девелоперу нужно. Но ведь и технологии не стоят на месте, и клиент меняется.

Да, рынок консервативный, но изменения есть, просто они не всегда заметны, да и кажется, зачем кричать, к примеру, что мы изменили технологию строительства.

Так изменили?

Мы начали возведение домовладений, квадроксы и дуплексы площадью 85-199 кв. м во второй очереди ЖК «Кивеннапа Симагино». Дома строим из газобетона, так же, как и уже сданные домовладения, но они будут отличаться внутренней планировкой и техническими характеристиками. Так, новые квадроксы и дуплексы будут иметь не балочные деревянные перекрытия, а монолитные, которые более устойчивы к нестабильной и переменчивой питерской погоде, а значит, более долговечны. Еще по новому проекту предусмотрено закрытое крыльцо с оборудованным местом для хранения садового инвентаря и прочих вещей, а также изменен внешний вид и размер балкона второго этажа. Кроме того, терраса будет иметь легкое ограждение.

Вы проводили какие-то исследования, или клиенты высказывали свое недовольство, отказываясь от покупки?

Мы серьезно анализировали то, как изменяют свои домовладения те покупатели, кто приобрели квадроксы и дуплексы в I очереди, а также то, какие требования к домам предъявляли желающие купить недвижимость. Все это позволило нам доработать и улучшить выпускаемый на рынок продукт. Купить новые варианты можно будет после того, как их готовность достигнет 70%. На данный же момент клиентам доступно бронирование интересующих вариантов.

На стоимость эти изменения повлияют сильно?

Нет, политика нашей компании – продавать недорогое и доступное жилье. Цена новых домовладений останется на на том же уровне, какой мы задали ранее. И уже предостаточно желающих приобрести дома в II очереди. Покупателям будет доступно приобретение по единовременной оплате, рассрочка от застройщика и ипотека от банков-партнеров.

Как я понимаю, поселок в Подгорном тоже выходит за рамки ваших традиционных больших проектов?

Да. Сам проект небольшой, территория всего 5 га. Он один из немногих, который позиционируется больше для дачного отдыха, а не постоянного проживания. Соответственно, здесь не предполагается никакой внутренней инфраструктуры. Хотя все элементы загородных удобств присутствуют - закрытая охраняемая территория, в прекрасном месте на опушке леса, каждый коттедж имеет собственную огороженную благоустроенную территорию с парковочным местом и газоном, коммуникации — электричество, централизованное водоснабжение и локальные канализации. Из 12 домовладений на данный момент постоянно проживает лишь несколько семей, остальные покупатели занимаются внутренней отделкой.

Оставшиеся свободные земельные участки продаются как с подрядом, так и без него. Стоимость начинается от 660 тысяч рублей за участок 4,27 сотки. Эта цена действительная при единовременной оплате и при покупке в ипотеку в банках-партнерах: «Сбербанк» и «Россельхозбанк».

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе