Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Рынок с перебором

Объем предложения на загородном рынке петербургского региона - в четыре раза больше, чем граждане покупают за год. Несмотря на это, каждый месяц застройщики выводят все новые проекты.

Сейчас в окрестностях Петербурга насчитывается 482 коттеджных поселка, в которых можно купить участок, дом или секцию в таунхаусе, подсчитали в Экспертном бюро «Сперанский». При этом в половине проектов практически нет продаж. По оценкам КЦ «Петербургская Недвижимость», продаются 307 коттеджных поселков и 35 проектов с таунхаусами.

За полгода покупатели приобрели 2600 участков, домов и секций в загородных поселках. Показатель – чуть лучше прошлогоднего (2500 сделок). Количество свободных вариантов понемногу сокращается, но имеющегося объема с избытком хватит на несколько лет.

Сейчас в организованной застройке девелоперы продают 16 900 участков и домовладений – на 1000 меньше, чем год назад. В сегменте таунхаусов – 5200 вариантов, на 700 штук меньше.

Новички стали осторожнее: за первое полугодие 2017-го появилось 26 новых проектов (2200 лотов). С января по июнь 2016-го – 29 «дебютов», 2500 домовладений.

С начала года приостановлены продажи в двух десятках проектов.

Подробности - vprigorode.ru

Оцените статью:
Комментарии (1)
  • Шура, 14 ноября 2017 г., 13:36
    Люди, в основном, стараются покупать напрямую у застройщика. А рынок сейчас завален предложениями от агентств недвижимости, совершать сделки без риэлтора нынче не модно. На ЦИАНе агенты требуют комиссию в 500 тыс. и больше. Ещё аферистов, некомпетентных специалистов там тоже через край. Все эти факторы негативно влияют на статистику, это очевидно. Купля-продажа недвижимости очень часто становится эпопеей на целый год.
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе