Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
«Павловский парк»: с водой, электричеством, газом и другими удобствами

Новый коттеджный поселок появится в скором времени недалеко от Павловска. О концепции поселка, о тех работах, что проводятся сейчас, рассказал член правления ТСН «Павловский парк» Станислав Лях.

Расскажите немного о поселке «Павловский парк». Какие характеристики предлагаемых участков, каков их статус, что уже сделано?

Коттеджный поселок «Павловский парк» строится в Тосненском районе Ленобласти, в деревне Глинка, рядом с поселком Федоровское, в двух шагах от Павловска, а, самое главное, от самого музея-заповедника. Участок размером около 35 га поделен на 200 наделов со статусом ИЖС, площадью от 12 соток. В стоимость надела входят все центральные коммуникации: электричество 15 кВт, водоснабжение, магистральный газ. Также будет проведена оптоволоконная линия высокоскоростного доступа в интернет. В прошлом году начато устройство собственного озера. Наделы продаются как с подрядом, так и без. Мы предлагаем несколько вариантов коттеджей из бруса и кирпича площадью от 158 кв. м.

На какой стадии сегодня находится проект, когда планируете его завершить?

Начато строительство входной группы, на следующей неделе начинается строительство отводов по воде и газу по улицам, начинается благоустройство зоны парковки. Полная сдача - в конце 2018 года.

Когда по плану должна быть газифицирована эта территория? Сколько будет стоить подключение участка?

Строительство газопровода переходит в завершающую стадию. Подведение газопровода к участку включено в стоимость.

Сейчас на загородном рынке довольно тяжело идут продажи участков с подрядом — землевладельцы сами решают, какой дом строить и когда. В «Павловском парке» есть сделки с подрядом?

На данный момент покупают только участки без подряда. Но несколько жителей «Павловского парка» уже приступили к строительству собственных домов. Думается, что когда через несколько месяцев будет построен ряд «рекламных» домов, ситуация изменится в корне. У нас отличные проекты, мы долго над ними работали.

Каким-то образом вы регламентируете это строительство? Нередко девелопер обязует будущего домовладельца соблюдать определенный регламент — цветовой к примеру.

Минимальные требования есть – иначе это сложно было бы назвать посёлком. Однако и ущемлять людей в их правах на самовыражение в строительстве не хочется. Надеемся на хороший художественный вкус наших клиентов. И надежда эта обоснованна: покупательский состав однороден, это люди с уровнем дохода выше среднего, соответственно почти каждый работает с архитектором, дизайнером.

Каков минимальный бюджет покупки?

Стоимость участков начинается от 2 млн рублей. Участок после покупки сразу же передается в собственность, с соответствующей регистрацией.

Предлагаете ли вы своим клиентам воспользоваться ипотечным кредитованием?

Покупка с ипотекой возможна, но популярностью не пользуется, так как по большей части покупатели люди с неплохим уровнем дохода. Плюс мы даём беспроцентную рассрочку на полгода, иногда на год. И ей пользуются активно.

Аналитики уже не первый год фиксируют снижение спроса на загородном рынке. Многие девелоперы также не радужно оценивают ситуацию с коттеджными поселками — немало проектов в последние годы было заморожено или заброшено. По вашему проекту — как идут продажи? Чувствуется ли снижение спроса? Изменились ли предпочтения и запросы покупателей?

Если и изменились предпочтения, то только в том, что сейчас люди не готовы отдавать деньги за готовые дома, и, соответственно, переплачивать. Покупательская способность оправдывает наши ожидания, в осенне-весенний сезон даже превосходит. Мы, в свою очередь, стараемся дать жителям по-максимуму возможностей для комфортного проживания у нас: обеспечиваем всеми коммуникациями, обогащаем инфраструктуру. Только на сегодняшний день в нашем инфраструктурном плане есть здание администрации с постом охраны, собственная гостевая парковка, озеро, детская площадка, спортивная площадка, ресторан. И уже звучат предложения по расширению этого списка, а мы их внимательно изучаем.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе
Выбор читателей
  • Загородная ипотека: все включено

    Ипотека на загородном рынке – пока что продукт редкий. Банки в последние годы делали упор на кредитовании городского жилья, но ситуация меняется, в том числе благодаря заинтересованности девелоперов.

  • Эх, дороги... Заборы, да шлагбаумы

    Раньше, в приснопамятные, сытые годы, когда участки и коттеджи в Ленобласти продавались сотнями, покупатели жаловались на несоблюдение сроков строительства дорог, устройства энергоснабжения, хамство со стороны неопытных продавцов. Денег у покупателей становится все меньше и сегодня они жалуются уже на попытки девелоперов выбить из собственников долги, сомнительные манипуляции девелопера с землями общего пользования, непрозрачность расходования собранных с дачников средств.