Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Блуждающие участки земли стали причиной интереса к Ленобласти правоохранителей и Верховного суда

Власти Всеволожского района направили в правоохранительные органы информацию по 77 участкам, где использовалась схема с «блуждающими долями».

Об этом сообщил глава Всеволожского района Андрей Низовский в интервью журналу «Пригород». Речь идет об известном (и широкого распространенном) мошенническом приеме: участку под предлогом «исправления ошибки» присваиваются чужие координаты. И надел из состава сельхозки вдруг превращается в земли населенных пунктов. Соответственно – в несколько раз вырастает цена.

Возбуждены и расследуются два уголовных дела. На часть наделов наложены обеспечительные меры – запрет на любые операции.

«Судимся с владельцами…», - говорит Андрей Низовский.

В другой спорной ситуации, сложившейся в зоне Токсово-Кавголово, конфликт возник вокруг статуса земель. Владелец участков, компания «Сити-78», планирует здесь масштабную коттеджную застройку. Активисты считают, что строительство на лесных землях – незаконно. В прошлом году Верховный суд отменил часть генплана Лесколовского СП и вернул дело на новое рассмотрение.

«Спорная ситуация, - комментирует Андрей Низовский. - Отменили генплан в части включения в границы населенного пункта лесных земель. Но у застройщика на руках есть решения других судов – о том, что эти земли уже не относятся к лесному фонду.

Мы готовим новый генеральный план, специалисты уже приступили к этой работе. И нам предстоит как-то учесть конфликт интересов: с одной стороны – Комитет по природным ресурсам, с другой – собственник (компания «Сити 78») и с третьей – активисты. Право собственности вряд ли кто-то будет оспаривать. Но я буду выступать против застройки, особенно в береговых зонах. Озера должны оставаться общедоступными. Но, если вернуться к спорным участкам, они либо относятся к федеральным землям, либо находятся в частной собственности. И в суд могут обращаться активисты, граждане, чьи права нарушены, а не районные власти».

Текст интервью с Андреем Низовским см. на сайте «Пригорода».

Оцените статью:
, чтобы оставить комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе