Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Кованые лестницы для загородных домов и резиденций

 

Лестница — это не только удобное перемещение между этажами. Как деталь интерьера она обладает весьма внушительными размерами, поэтому игнорировать ее внешний вид не получится. Кованые лестницы дают владельцам загородных домов прекрасную возможность отказаться от шаблонных решений. Ковка не должна ассоциироваться исключительно с пышностью барокко или роскошью классицизма. Поскольку перила и марши часто делают по авторским эскизам, лестницы, изготовленные одним из самых древних способов, прекрасно вписываются в современные стили лофт и модерн.

В кованных лестницах акценты можно расставить по-разному. Например, в последнее время архитекторы при проектировании винтовых лестниц, в то числе и наружных, все чаще делают акцент на декорировании ступеней, а не балясин. Если же основным художественным элементом выступают кованые перила, то можно выбрать не только один из исторических или современных стилей, но и добавить интерьеру этнических или национальных мотивов. Кованые перила в сочетании с деревянными лестницами считаются устоявшимся решением для классических интерьеров. Неоклассика или любой другой стиль интерьера допускает сочетание ковки с бетоном и другими материалами.

Нередко кованые ограждения выбирают покупатели загородного жилья на вторичном рынке, поскольку многие решения, применявшиеся 20-30 лет назад сегодня кажутся морально устаревшими. В контексте лестниц речь идет о «гроздьях» винограда и подобном избыточном декоре в кованых перилах и о деревянных балясинах, которые не представляют художественной ценности.

В мастерской «Арт Кузница» рассказали, что производят кованые изделия из черного металлопроката — круглой и профильной трубы, прутка. Металлические ступени могут изготавливаться посредством литья чугуна, из просечно-вытяжного листа, кузнечным способом. Собираются лестницы уже на месте методом сварки. Перила производятся преимущественно методом ручной горячей ковки. Поскольку при изготовлении кованых ограждений нужно учитывать наклон, угол, места прилегания и многие другие моменты, он выполняются вручную опытными мастерами. Для покраски металла используют промышленные двухкомпонентные эмали, поверх которых которой наносится декоративной покрытие (патинирование, золочение). Срок гарантии на кованые лестницы составляет не менее10 лет, а срок их службы в несколько раз выше.

Оцените статью:
, чтобы оставить комментарий
Выбор читателей