Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Мнение: после кризиса на рынке останется только 120 поселков

По данным статистики Бюро аналитики, в Ленинградской области насчитывается 600 незавершенных коттеджных поселков, и перспективы по завершению строительства есть только примерно у сотни из них. Мнения экспертов рынка недвижимости о ближайших перспективах также не прибавляют оптимизма.

Владелец агентства «Corda» Алексей Герасимов полагает, что половина строительных компаний будет вынуждена уйти с рынка, так как у людей кончаются деньги. И от этого не застрахованы даже крупные и серьезные застройщики.

Коммерческий директор «Айдадома» Алексей Баринов полагает, что после кризиса на рынке останется только 120 поселков и около тридцати строительных компаний.

Под угрозой находятся и проекты КОТ, считают эксперты. Такие проекты обычно являются масштабными, а в нынешних условиях есть риск не найти нужного количества покупателей. В связи с этим строительство и городских жилых комплексов делят на несколько этапов, чтобы не построить жилья больше, чем смогут купить.

Добавим, по данным портала «Загород.ру», на данный момент в области насчитывается около 400 «активных» коттеджных поселков, где идут продажи и ведется строительство.

11 ноября 2015
, чтобы оставить комментарий